Gastronomie

Notre équipe de cuisine vous propose des plats gastronomiques composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, revisités et au dressage contemporain.

Nous prenons notre inspiration dans des livres de recettes d'antan. De François Massialot, en passant par La Varenne ou Pierre de Lune, c'est un véritable voyage de découverte de la gastronomie des 17ème et 18ème siècles.

Un Dîner à la Cour de France au 18ème siècle

Dîner des Comtesses en 4 services   110 €
Accord Met & Vin + 49 €
 
Dîner des Marquises en 5 services   130 €
Accord Met & Vin + 59 €
 
Dîner des Duchesses en 7 services   160 €
Accord Met & Vin + 78 €

Le Printemps Chez ReminiSens ...

DINER DES COMTESSES

Dîner - Théâtre en 4 Services

Le Potage

Velouté d’asperges vertes, tagliatelles d’asperges violettes, vinaigrette d’estragon aux graines de moutarde, mini asperges fondantes, noisettes, et comté

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La Pêche

Barbue, Mousseline de carotte, Mini carottes rôties, crème à la verveine, oignons grelots caramélisés, feuilles de verveine

OU

La Chasse

Suprême de Pintade basse température, gâteau de gaude gratiné, jus de viande miellé, Fleur de courgette farcie

OU

Le Potager

Assiette du Potager : crème de févette, mini fenouil, mini pâtissons farcis à la tapenade d’olives noires, mini carottes rôties à la verveine, physalis, betteraves, pois gourmands, oignons rouges en pickles & croûtons aillés

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Le Fromage

Mousse de Bleu des Causses, compotée raisins blancs, raisins violets, Tuile de Brick 

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Le Dessert

Crumble d’amande, Crème Chocolat Noir & Framboise, Glace au Calisson d’Aix

DINER DES MARQUISES

Dîner - Théâtre en 5 Services

L’Entrée

Supions en persillade, pickles de concombre, cerfeuil, espuma de chorizo, pignons de pins torréfiés, olives noires

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La Pêche

Barbue, Mousseline de carotte, Mini carottes rôties, crème à la verveine, oignons grelots caramélisés, feuilles de verveine

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La Chasse

Suprême de Pintade basse température, gâteau de gaude gratiné, jus de viande miellé, Fleur de courgette farcie

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Le Fromage

Mousse de Bleu des Causses, compotée raisins blancs, raisins violets, Tuile de Brick 

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Le Dessert

Crumble d’amande, Crème Chocolat Noir & Framboise, Glace au Calisson d’Aix

DINER DES DUCHESSES

Dîner - Théâtre en 7 Services

Le Potage

Velouté d’asperges vertes, tagliatelles d’asperges violettes, vinaigrette d’estragon aux graines de moutarde, mini asperges fondantes, noisettes, et comté

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L’Entrée

Supions en persillade, pickles de concombre, cerfeuil, espuma de chorizo, pignons de pins torréfiés, olives noires

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La Pêche

Barbue, Mousseline de carotte, Mini carottes rôties, crème à la verveine, oignons grelots caramélisés, feuilles de verveine

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La Chasse

Suprême de Pintade basse température, gâteau de gaude gratiné, jus de viande miellé, Fleur de courgette farcie

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Le Fromage

Mousse de Bleu des Causses, compotée raisins blancs, raisins violets, Tuile de Brick 

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Le Fruit

Rhubarbe cuite au sirop de thym, glace à la mûre sauvage, & café

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Le Dessert

Crumble d’amande, Crème Chocolat Noir & Framboise, Glace au Calisson d’Aix

Saint Jacques & Céleri
Céleri façon Risotto & tombée de champignons
Oranges, citron & carottes
Gaspacho à la menthe
Pigeonneau, citrouille, champignons et noisettes
Meringue & Pêches
Meringue & Pêches
Oeuf sur nid d'epinards
Blanquette de légumes anciens et pain de gaude frotté à l'ail
Clémentines au fenouil & amande
Bouillon de grenouilles
Raviole de légumes
Baba au rhum
Gateau d'aubergines
Boudin noir & pommes
Figues au miel
Oeuf parfait & parmesan
Panisses, légumes & Fromage frais
Crème brulée fruits rouges