Gastronomie

Menus-d'epoque

Notre équipe de cuisine vous propose des plats composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, et inspirés des livres de recettes d'antan : un voyage de découverte de la gastronomie du 18ème siècle.

 

La carte présente un choix de 3 menus thématiques : "Retour de Chasse", " Retour de Pêche" ou "Du côté du Potager".

Les menus sont composés d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, qui varient au fil des saisons. Certains plats font l'objet de découpe ou flambage en salle.

Découvrez nos Menus d'été !

Plats à base de gibier et autres produits de la chasse...

L'antidote

Crème froide à l’Oseille, Dé de filet de veau poêlé & croustillant à l’huile d’Oseille

~ ~ ~

L’Agneau de La Fontaine

Carré d’Agneau rôti, Flan ricotta épinards et pignons de pins, Panier craquant de légumes du marché & Sauce béarnaise

~ ~ ~

L’assiette de Fromages

Et (Suppl 10 €) / Ou

Blanc Manger

Blanc manger à la pistache, pâte sucrée, Mousse à la verveine, Cerises fraiches, Coulis de Framboises & Tuile de Cerise

L'antidote

Crème froide à l’Oseille, Dé de filet de veau poêlé & croustillant à l’huile d’Oseille

~ ~ ~

L’Agneau de La Fontaine

Carré d’Agneau rôti, Flan ricotta épinards et pignons de pins, Panier craquant de légumes du marché & Sauce béarnaise

~ ~ ~

L’assiette de Fromages

Et (Suppl 10 €) / Ou

Blanc Manger

Blanc manger à la pistache, pâte sucrée, Mousse à la verveine, Cerises fraiches, Coulis de Framboises & Tuile de Cerise

Menu à base de fruits et légumes à l'image de ceux cultivés par La Quintinie.

Tarte aux oignons

Tartelette friable au parmesan et oignons confits & sa glace à la moutarde à l’ancienne

~ ~ ~

La courgette et l’œuf

Courgette farcie à la brouillade d’œuf, poivrons, oignons et fines herbes, mousse de chèvre frais sur un lit d’épeautre, tuile de Parmesan & raisins de Corinthe

~ ~ ~

L’assiette de Fromages

Et (Suppl 10 €) / Ou

Le chocolat & les fruits

Mousse au Chocolat, insert à la pèche, Crème de nectarines, Grué de cacao & billes gélifiées de pêches de vigne

Tarte aux oignons

Tartelette friable au parmesan et oignons confits & sa glace à la moutarde à l’ancienne

~ ~ ~

La courgette et l’œuf

Courgette farcie à la brouillade d’œuf, poivrons, oignons et fines herbes, mousse de chèvre frais sur un lit d’épeautre, tuile de Parmesan & raisins de Corinthe

~ ~ ~

L’assiette de Fromages

Et (Suppl 10 €) / Ou

Le chocolat & les fruits

Mousse au Chocolat, insert à la pèche, Crème de nectarines, Grué de cacao & billes gélifiées de pêches de vigne

 

Mets à base de poissons cuisinés à la façon des 'jours maigres'.

Œuf en trompe l’œil

Œuf confit, Emulsion de haddock et effiloché de Haddock fumé & œufs de lompe

~ ~ ~

Le thon en 2 façons

  Thon mariné au vin rouge avec ses brocolis

&

Tartare de thon au gingembre et grenades, condiment citron beldi et pousses

~ ~ ~

L’assiette de Fromages

Et (Suppl 10 €) / Ou

Demi-sphère Meringuée

Meringue, crème fouettée au romarin, compotée d’abricots, abricot rôti au romarin & Crumble

Œuf en trompe l’œil

Œuf confit, Emulsion de haddock et effiloché de Haddock fumé & œufs de lompe

~ ~ ~

Le thon en 2 façons

  Thon mariné au vin rouge avec ses brocolis

&

Tartare de thon au gingembre et grenades, condiment citron beldi et pousses

~ ~ ~

L’assiette de Fromages

Et (Suppl 10 €) / Ou

Demi-sphère Meringuée

Meringue, crème fouettée au romarin, compotée d’abricots, abricot rôti au romarin & Crumble

Un voyage à travers nos 3 univers thématiques en 5 plats ...

Œuf en trompe l’oeil

Œuf confit, Emulsion de haddock et effiloché de Haddock fumé & œufs de lompe

~

La courgette et l’œuf

Courgette farcie à la brouillade d’œuf, poivrons, oignons et fines herbes, mousse de chèvre frais sur un lit d’épeautre & raisins de Corinthe

~

L’Agneau de La Fontaine

  Carré d’Agneau rôti, Flan ricotta épinards et pignons de pins, Panier craquant de mini légumes du marché & Sauce béarnaise

~

L’assiette de Fromages

Michel Fouchereau (MOF)

~

Demi-sphère Meringuée

Meringue, crème fouettée au romarin, compotée d’abricots,

abricot rôti au romarin & Crumble

Nos Tarifs

Formules Diner Théâtre

Dîner des Ducs  100 €

Menu en 3 plats au choix : Chasse, Pêche ou Potager

Spectacle au choix parmi les 3 pièces de théâtre

Dîner des Princes  145 €

 Menu en 3 plats au choix : Chasse, Pêche ou Potager

1 Verre de Vin / Plat (12,5 cl)

Spectacle au choix parmi les 3 pièces de théâtre

Dîner des Dauphins  45 €

Menu enfant 3 plats – Boisson comprise

Spectacle au choix parmi les 3 pièces de théâtre

Formules Dégustation Théâtre

Dégustation  130 €

Menu en 5 plats : Choix pour l’ensemble des convives

Spectacle au choix parmi les 3 pièces de théâtre

Dégustation du Roi  195 €

Menu en 5 plats : Choix pour l’ensemble des convives

Apéritif (10cl) : le Vin des Dieux

1 Verre de Vin / Plat (10 cl)

Spectacle au choix parmi les 3 pièces de théâtre

 

Réserver

Un-diner-à-Versailles