Gastronomie

Menus-d'epoque

Notre équipe de cuisine vous propose des plats composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, et inspirés des livres de recettes d'antan : un voyage de découverte de la gastronomie du 18ème siècle.

 

La carte présente un choix de 3 menus thématiques : "Retour de Chasse", " Retour de Pêche" ou "Du côté du Potager".

Les menus sont composés d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, qui varient au fil des saisons. Certains plats font l'objet de découpe ou flambage en salle.

Découvrez nos Menus d'Hiver !

Plats à base de gibier et autres produits de la chasse...

Potage D'hiver

Potage de Cresson & son pic de caille rôtie

-

Rost

Filet de chevreuil façon Rossini, sauce madère liée au chocolat noir, purée de carotte d’hier et d’aujourd’hui & pousses

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau

(Meilleur Ouvrier de France)

ou

Le fruit

Clémentines laquées au fenouil, billes de jus de mandarine, crumble de cacao amer, coulis d’orange et fenouil, tuile de clémentine & glace à l’amande, fleurs

Potage D'hiver

Potage de Cresson & son pic de caille rôtie

-

Rost

Filet de chevreuil façon Rossini, sauce madère liée au chocolat noir, purée de carotte d’hier et d’aujourd’hui & pousses

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau

(Meilleur Ouvrier de France)

ou

Le fruit

Clémentines laquées au fenouil, billes de jus de mandarine, crumble de cacao amer, coulis d’orange et fenouil, tuile de clémentine & glace à l’amande, fleurs

Menu à base de fruits et légumes à l'image de ceux cultivés par La Quintinie.

L'oeuf de Louis XV

Œuf croustillant dans son nid, épinards & fine mousse d’ail, micro pousses

-

Farandole de La Quintinie

Blanquette de légumes anciens (minis navets, vitelotte, radis rouges, betterave jaune, crosnes, topinambour), croûtons de pain de gaude à l’ail, pousses de petits pois

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau

(Meilleur Ouvrier de France)

ou

Le caprice de Leszczynski

Baba au rhum et sa pipette, chantilly aux zestes de citrons verts sur gelée de jus de pomme, compotée de pomme, apple blossom

L'oeuf de Louis XV

Œuf croustillant dans son nid, épinards & fine mousse d’ail, micro pousses

-

Farandole de La Quintinie

Blanquette de légumes anciens (minis navets, vitelotte, radis rouges, betterave jaune, crosnes, topinambour), croûtons de pain de gaude à l’ail, pousses de petits pois

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau

(Meilleur Ouvrier de France)

ou

Le caprice de Leszczynski

Baba au rhum et sa pipette, chantilly aux zestes de citrons verts sur gelée de jus de pomme, compotée de pomme, apple blossom

 

Mets à base de poissons cuisinés à la façon des 'jours maigres'.

Le Bouillon

Nage de Langoustines et Ecrevisses, fruit acidulé, Mini légumes et son feuilletage

-

Entremet

Médaillon de Lotte lardée, émulsion fumée au lard, crème onctueuse de panais & sa fondue de poireau

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau

(Meilleur Ouvrier de France)

ou

Perle blanche au citron

Mousse au caramel, insert au citron jaune, crémeux citron, cake au citron, coulis de caramel au beurre salé, goutte de pluie de caramel

Le Bouillon

Nage de Langoustines et Ecrevisses, fruit acidulé, Mini légumes et son feuilletage

-

Entremet

Médaillon de Lotte lardée, émulsion fumée au lard, crème onctueuse de panais & sa fondue de poireau

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau

(Meilleur Ouvrier de France)

ou

Perle blanche au citron

Mousse au caramel, insert au citron jaune, crémeux citron, cake au citron, coulis de caramel au beurre salé, goutte de pluie de caramel

Un-diner-à-Versailles