Gastronomie

Menus-d'epoque

Notre équipe de cuisine vous propose des plats composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, et inspirés des livres de recettes d'antan : un voyage de découverte de la gastronomie du 18ème siècle.

 

La carte présente un choix de 3 menus thématiques : "Retour de Chasse", " Retour de Pêche" ou "Du côté du Potager".

Les menus sont composés d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, qui varient au fil des saisons. Certains plats font l'objet de découpe ou flambage en salle.

Découvrez nos Menus de Printemps !

Plats à base de gibier et autres produits de la chasse...

Tartelette aux escargots

Tartelette de chair d'escargots au roquefort (M. Fouchereau MOF), escargots en persillade, mousse de champignons et salade d'herbes

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Le boudin noir sucré-salé

  Poêlée de pommes & céleri, Boudin noir déstructuré, Chutney d'échalotes, Croustillant de poires, Chips de Jambon

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L’assiette de Fromages

Michel Fouchereau (MOF)

Et (Suppl 10 €) / Ou

Soupe d'agrumes

Soupe d'oranges, citrons et carottes, crémeux pistache, pâte à cigarette, segments de pamplemousse, physalis & fleurs

Tartelette aux escargots

Tartelette de chair d'escargots au roquefort (M. Fouchereau MOF), escargots en persillade, mousse de champignons et salade d'herbes

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Le boudin noir sucré-salé

  Poêlée de pommes & céleri, Boudin noir déstructuré, Chutney d'échalotes, Croustillant de poires, Chips de Jambon

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L’assiette de Fromages

Michel Fouchereau (MOF)

Et (Suppl 10 €) / Ou

Soupe d'agrumes

Soupe d'oranges, citrons et carottes, crémeux pistache, pâte à cigarette, segments de pamplemousse, physalis & fleurs

Menu à base de fruits et légumes à l'image de ceux cultivés par La Quintinie.

Soupe de la cour d'Espagne

Soupe froide de légumes en gelée parfumée à la menthe & caramel de vinaigre balsamique

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Le pois & ses légumes

Panisses croustillantes, Fromage frais aux fines herbes, Roses de légumes confits & sa compotée d'oignons, Pépin de courges torréfiés

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L’assiette de Fromages

Michel Fouchereau (MOF)

Et (Suppl 10 €) / Ou

Comme un millefeuille

Crème pâtissière au chocolat, graines de sésame doré, Chantilly à la fleur d'oranger & Glace au Sésame noir (San Luis)

Soupe de la cour d'Espagne

Soupe froide de légumes en gelée parfumée à la menthe & caramel de vinaigre balsamique

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Le pois & ses légumes

Panisses croustillantes, Fromage frais aux fines herbes, Roses de légumes confits & sa compotée d'oignons, Pépin de courges torréfiés

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L’assiette de Fromages

Michel Fouchereau (MOF)

Et (Suppl 10 €) / Ou

Comme un millefeuille

Crème pâtissière au chocolat, graines de sésame doré, Chantilly à la fleur d'oranger & Glace au Sésame noir (San Luis)

 

Mets à base de poissons cuisinés à la façon des 'jours maigres'.

Bavaroise & crustacé

Bavaroise de céleri & pomme verte, effiloché de tourteau moutardé, salade de mizuna au citron vert

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Le poisson royal

  Spirales de Sole, crème d'artichauts, tomates confites & ricotta, Riz noir vénéré & mini asperges vertes glacées

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L’assiette de Fromages

Michel Fouchereau (MOF)

Et (Suppl 10 €) / Ou

La crème brulée de Massialot revisitée

Crème brulée aux fruits rouges, fruits frais, Gel de Myrtille, Râpé de jus de fraises (jus Alain Milliat) et Glace Violette (San Luis)

Bavaroise & crustacé

Bavaroise de céleri & pomme verte, effiloché de tourteau moutardé, salade de mizuna au citron vert

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Le poisson royal

  Spirales de Sole, crème d'artichauts, tomates confites & ricotta, Riz noir vénéré & mini asperges vertes glacées

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L’assiette de Fromages

Michel Fouchereau (MOF)

Et (Suppl 10 €) / Ou

La crème brulée de Massialot revisitée

Crème brulée aux fruits rouges, fruits frais, Gel de Myrtille, Râpé de jus de fraises (jus Alain Milliat) et Glace Violette (San Luis)

Un voyage à travers nos 3 univers thématiques en 5 plats ...

Soupe de la cour d'Espagne

Soupe froide de légumes en gelée parfumée à la menthe & caramel de vinaigre balsamique

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Le poisson royal

  Spirales de Sole, crème d'artichauts, tomates confites & ricotta, Riz noir vénéré & mini asperges vertes glacées

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Le boudin noir sucré-salé

 Poêlée de pommes & céleri, Boudin noir déstructuré, Chutney d'échalotes, Croustillant de poires, Chips de Jambon

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L’assiette de Fromages

Michel Fouchereau (MOF)

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Soupe d'agrumes

Soupe d'oranges, citrons et carottes, crémeux pistache, pâte à cigarette, segments de pamplemousse, physalis & fleurs

Nos Tarifs

Formules Diner Théâtre

Dîner des Ducs  100 €

Menu en 3 plats au choix : Chasse, Pêche ou Potager

Spectacle au choix parmi les 3 pièces de théâtre

Dîner des Princes  145 €

 Menu en 3 plats au choix : Chasse, Pêche ou Potager

1 Verre de Vin / Plat (12,5 cl)

Spectacle au choix parmi les 3 pièces de théâtre

Dîner des Dauphins  45 €

Menu enfant 3 plats – Boisson comprise

Spectacle au choix parmi les 3 pièces de théâtre

Formules Dégustation Théâtre

Dégustation  130 €

Menu en 5 plats : Choix pour l’ensemble des convives

Spectacle au choix parmi les 3 pièces de théâtre

Dégustation du Roi  195 €

Menu en 5 plats : Choix pour l’ensemble des convives

Apéritif (10cl) : le Vin des Dieux

1 Verre de Vin / Plat (10 cl)

Spectacle au choix parmi les 3 pièces de théâtre

Un-diner-à-Versailles