Gastronomie

Notre équipe de cuisine vous propose des plats gastronomiques composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, revisités et au dressage contemporain.

Nous prenons notre inspiration dans des livres de recettes d'antan. De François Massialot, en passant par La Varenne ou Pierre de Lune, c'est un véritable voyage de découverte de la gastronomie des 17ème et 18ème siècles.

Un Dîner à la Cour de France au 18ème siècle

Dîner des Comtesses en 4 services   110 €
Accord Met & Vin + 49 €
 
Dîner des Marquises en 5 services   130 €
Accord Met & Vin + 59 €
 
Dîner des Duchesses en 7 services   160 €
Accord Met & Vin + 78 €

L'Automne Chez ReminiSens ...

DINER DES COMTESSES

Dîner - Théâtre en 4 Services

L'Entrée

Tartare de veau au couteau, œuf de caille, ciboulette et persil, citron vert, noisettes et Caviar Impérial

 ~

La Pêche

Filets de Rouget, compotée d’oignons, marmelade de poivrons et courgettes, tagliatelles de courgette, pignons de pin, mousse et chips de chorizo

OU

La Chasse

Filet de Biche rôti à la crème de cassis, déclinaison de betteraves, tombée d’épinard & champignons des bois à l’ail

OU

Le Potager

Lentilles, œuf parfait, croûton au paprika, roquefort, noix, fleurs d’ail, herbes

~

Le Fromage

« Cigare » de Camembert en feuille de brick, pommes caramélisées, noix de cajou, salade d’herbes

~

Le Dessert

Brioche façon pain perdu au beurre de cacao, mûres, quartiers de figues, crème myrtille, glace vanille caramel et noix de pécan

DINER DES MARQUISES

Dîner - Théâtre en 5 Services

Le Potage

Velouté de Butternut, foie gras poêlé, croûtons de magret fumé, figues fraiches et chutney de figues

 ~

La Pêche

Filets de Rouget, compotée d’oignons, marmelade de poivrons et courgettes, tagliatelles de courgette, pignons de pin, mousse et chips de chorizo

~

La Chasse

Filet de Biche rôti à la crème de cassis, déclinaison de betteraves, tombée d’épinard & champignons des bois à l’ail

~

Le Fromage

« Cigare » de Camembert en feuille de brick, pommes caramélisées, noix de cajou, salade d’herbes

~

Le Dessert

Brioche façon pain perdu au beurre de cacao, mûres, quartiers de figues, crème myrtille, glace vanille caramel et noix de pécan

DINER DES DUCHESSES

Dîner - Théâtre en 7 Services

Le Potage

Velouté de Butternut, foie gras poêlé, croûtons de magret fumé, figues fraiches et chutney de figues

~

L’Entrée

Tartare de veau au couteau, œuf de caille, ciboulette et persil, citron vert, noisettes et Caviar Impérial

 ~

La Pêche

Filets de Rouget, compotée d’oignons, marmelade de poivrons et courgettes, tagliatelles de courgette, pignons de pin, mousse et chips de chorizo

~

La Chasse

Filet de Biche rôti à la crème de cassis, déclinaison de betteraves, tombée d’épinard & champignons des bois à l’ail

~

Le Fromage

« Cigare » de Camembert en feuille de brick, pommes caramélisées, noix de cajou, salade d’herbes

~

Le Fruit

Bavarois au chocolat & insert à l'ananas sur un lit de grué de cacao, brunoise d’ananas caramélisés, tuile ananas, fleurs

~

Le Fruit

Brioche façon pain perdu au beurre de cacao, mûres, quartiers de figues, crème myrtille, glace vanille caramel et noix de pécan

Saint Jacques & Céleri
Céleri façon Risotto & tombée de champignons
Oranges, citron & carottes
Gaspacho à la menthe
Pigeonneau, citrouille, champignons et noisettes
Meringue & Pêches
Meringue & Pêches
Oeuf sur nid d'epinards
Blanquette de légumes anciens et pain de gaude frotté à l'ail
Clémentines au fenouil & amande
Bouillon de grenouilles
Raviole de légumes
Baba au rhum
Gateau d'aubergines
Boudin noir & pommes
Figues au miel
Oeuf parfait & parmesan
Panisses, légumes & Fromage frais
Crème brulée fruits rouges