Gastronomie

Notre équipe de cuisine vous propose des plats gastronomiques composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, revisités et au dressage contemporain.

Nous prenons notre inspiration dans des livres de recettes d'antan. De François Massialot, en passant par La Varenne ou Pierre de Lune, c'est un véritable voyage de découverte de la gastronomie des 17ème et 18ème siècles.

Un Dîner à la Cour de France au 18ème siècle

Dîner des Comtesses en 4 services   110 €
Accord Met & Vin + 49 €
 
Dîner des Marquises en 5 services   130 €
Accord Met & Vin + 59 €
 
Dîner des Duchesses en 7 services   160 €
Accord Met & Vin + 78 €

L'Hiver Chez ReminiSens ...

DINER DES COMTESSES

Dîner - Théâtre en 4 Services

L'Entrée

Topinambours au Beurre Noisette, Endives Crues, Haddock en Lait Fumé, Crème Fruitée au Vin Rouge

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La Pêche

Saint Jacques nacrées, Crème de Carottes des Sables, Gel Passion, Espuma Verveine, Mini Carottes, Petits « Cylindres » de Carottes aux Fruits de la Passion

OU

La Chasse

Filet Mignon de Sanglier, Raisins Rôtis, Mousseline de Potimarron, Morceaux de Courges Caramélisés, Mini Navets Glacés et Jus de Viande Corsé au Porto

OU

Le Potager

Embeurrée de Choux & Perles de Blé, Champignon de Paris farcis à la Cervelle des Canuts, Dés de Pain Croustillants

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Le Fromage

Dôme de Brillât Savarin, Truffe, Piment d’Espelette, Herbes Fraiches et Fine Brunoise de Céleri Croquante

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Le Dessert

Bavarois à la Poire marbré au Chocolat noir sur un Biscuit Croustillant au Chocolat, Quartier de Poire Pochée aux épices et Tuile de Poire Caramélisée

DINER DES MARQUISES

Dîner - Théâtre en 5 Services

Le Potage

Cappuccino de Champignons, Duxelles de Champignons et Croûtons à l’huile de Noisette, Écume de Fromage de Brebis

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La Pêche

Saint Jacques nacrées, Crème de Carottes des Sables, Gel Passion, Espuma Verveine, Mini Carottes, Petits « Cylindres » de Carottes aux Fruits de la Passion

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La Chasse

Filet Mignon de Sanglier, Raisins Rôtis, Mousseline de Potimarron, Morceaux de Courges Caramélisés, Mini Navets Glacés et Jus de Viande Corsé au Porto

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Le Fromage

Dôme de Brillât Savarin, Truffe, Piment d’Espelette, Herbes Fraiches et Fine Brunoise de Céleri Croquante

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Le Dessert

Bavarois à la Poire marbré au Chocolat noir sur un Biscuit Croustillant au Chocolat, Quartier de Poire Pochée aux épices et Tuile de Poire Caramélisée

DINER DES DUCHESSES

Dîner - Théâtre en 7 Services

Le Potage

Cappuccino de Champignons, Duxelles de Champignons et Croûtons à l’huile de Noisette, Ecume de Fromage de Brebis

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L’Entrée

Topinambours au Beurre Noisette, Endives Crues, Haddock en Lait Fumé, Crème Fruitée au Vin Rouge

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La Pêche

Saint Jacques nacrées, Crème de Carottes des Sables, Gel Passion, Espuma Verveine, Mini Carottes, Petits « Cylindres » de Carottes aux Fruits de la Passion

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La Chasse

Filet Mignon de Sanglier, Raisins Rôtis, Mousseline de Potimarron, Morceaux de Courges Caramélisés, Mini Navets Glacés et Jus de Viande Corsé au Porto

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Le Fromage

Dôme de Brillât Savarin, Truffe, Piment d’Espelette, Herbes Fraiches et Fine Brunoise de Céleri Croquante

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Le Fruit

Gelée de Champagne Rosé, Gel Framboise, Segments de Clémentine, Biscuit Rose comme à Reims, Fruits Rouges et Siphon de Menthe Poivrée

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Le Dessert

Bavarois à la Poire marbré au Chocolat noir sur un Biscuit Croustillant au Chocolat, Quartier de Poire Pochée aux épices et Tuile de Poire Caramélisée

Saint Jacques & Céleri
Céleri façon Risotto & tombée de champignons
Oranges, citron & carottes
Gaspacho à la menthe
Pigeonneau, citrouille, champignons et noisettes
Meringue & Pêches
Meringue & Pêches
Oeuf sur nid d'epinards
Blanquette de légumes anciens et pain de gaude frotté à l'ail
Clémentines au fenouil & amande
Bouillon de grenouilles
Raviole de légumes
Baba au rhum
Gateau d'aubergines
Boudin noir & pommes
Figues au miel
Oeuf parfait & parmesan
Panisses, légumes & Fromage frais
Crème brulée fruits rouges