Gastronomie

Notre équipe de cuisine vous propose des plats gastronomiques composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, revisités et au dressage contemporain.

Nous prenons notre inspiration dans des livres de recettes d'antan. De François Massialot, en passant par La Varenne ou Pierre de Lune, c'est un véritable voyage de découverte de la gastronomie des 17ème et 18ème siècles.

Un Dîner à la Cour de France au 18ème siècle

Dîner des Comtesses en 4 services   110 €
Accord Met & Vin + 49 €
 
Dîner des Marquises en 5 services   130 €
Accord Met & Vin + 59 €
 
Dîner des Duchesses en 7 services   160 €
Accord Met & Vin + 78 €

L'été Chez ReminiSens ...

DINER DES COMTESSES

Dîner - Théâtre en 4 Services

Le Potage

Velouté de maïs, jaune d’œuf confit au soja, chips de blanc d’œuf, épis croquants & maïs grillé

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La Pêche

Cabillaud à la nacre, mini poireaux rôtis à l’huile d’olive, petits pois, crème de choux romanesco, pousses d’épinards, aïoli & tuile à l’encre de seiche

OU

La Chasse

Mignon de cochon basse température (rosé) en croute de sésames, mousseline d’artichaut, coulis de piquillos, mini poivrons farcis & écume fumée

OU

Le Potager

Risotto de Sarrasin, piquillos & olives taggiasche

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Le Fromage

Toast aux noix, Mothais aux zestes de citrons, citron caviar, gel yuzu, roquette & groseilles

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Le Fruit

Soupe de melon charentais et concombre, melon blanc et brunoise de pastèque, crème au basilic & pousses de basilic pourpre

DINER DES MARQUISES

Dîner - Théâtre en 5 Services

L’Entrée

Espadon fumé, Framboises & Estragon

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La Pêche

Cabillaud à la nacre, mini poireaux rôtis à l’huile d’olive, petits pois, crème de choux romanesco, pousses d’épinards, aïoli & tuile à l’encre de seiche

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La Chasse

Mignon de cochon basse température (rosé) en croute de sésames, mousseline d’artichaut, coulis de piquillos, mini poivrons farcis & écume fumée

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Le Fromage

Toast aux noix, Mothais aux zestes de citrons, citron caviar, gel yuzu, roquette & groseilles

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Le Fruit

Soupe de melon charentais et concombre, melon blanc et brunoise de pastèque, crème au basilic & pousses de basilic pourpre

DINER DES DUCHESSES

Dîner - Théâtre en 7 Services

Le Potage

Velouté de maïs, jaune d’œuf confit au soja, chips de blanc d’œuf, épis croquants & maïs grillé

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L’Entrée

Espadon fumé, framboises, estragon

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La Pêche

Cabillaud à la nacre, mini poireaux rôtis à l’huile d’olive, petits pois, crème de choux romanesco, pousses d’épinards, aïoli & tuile à l’encre de seiche

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La Chasse

Mignon de cochon basse température (rosé) en croute de sésames, mousseline d’artichaut, coulis de piquillos, mini poivrons farcis & écume fumée

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Le Fromage

Toast aux noix, Mothais aux zestes de citrons, citron caviar, gel yuzu, roquette & groseilles

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Le Dessert

Tartelette vanille, meringue hibiscus & menthe poivrée, gelée de cerises & hibiscus

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Le Fruit

Soupe de melon charentais et concombre, melon blanc et brunoise de pastèque, crème au basilic & pousses de basilic pourpre

Saint Jacques & Céleri
Céleri façon Risotto & tombée de champignons
Oranges, citron & carottes
Gaspacho à la menthe
Pigeonneau, citrouille, champignons et noisettes
Meringue & Pêches
Meringue & Pêches
Oeuf sur nid d'epinards
Blanquette de légumes anciens et pain de gaude frotté à l'ail
Clémentines au fenouil & amande
Bouillon de grenouilles
Raviole de légumes
Baba au rhum
Gateau d'aubergines
Boudin noir & pommes
Figues au miel
Oeuf parfait & parmesan
Panisses, légumes & Fromage frais
Crème brulée fruits rouges