Menus gastronomiques aux recettes d'époque

Un Dîner à la Cour de France au XVIIIe siècle

Notre équipe de cuisine vous propose des menus gastronomiques composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, revisités et au dressage contemporain.

« Recettes d'Antan »

Nous prenons notre inspiration dans des ouvrages de l’époque De François Massialot en passant par La Varenne ou Pierre de Lune, c'est un véritable voyage de découverte de la gastronomie des XVIIe et XVIIIe siècles.

Livres consultables sur place sur demande

Introduction pour Jardin fruitiers & potager - La Quintinie

« Anecdotes Historiques »

...liées aux produits d’antan : les petits pois préférés de Louis XIV, les asperges interdites aux dames, l’oeuf de Louis XV...

Découvrez les petits secrets des aliments à la Cour !

« Découvertes Gustatives »

...de produits ou d’associations oubliées & originales. Goûtez nos fleurs comestibles aux parfums et textures insolites. Redécouvrez les légumes anciens remis au goût du jour, et associations gourmandes grâce à nos menus gastronomiques aux recettes d'époque.

Nos Formules de Dîner & Théâtre à la Table

Ces formules sont disponibles tout au long de l'année - Hors événements spéciaux - accompagnées du format de spectacle "Théâtre à la Table".
Les menus proposés varient au fil des saisons.
Pour les événements spéciaux, un menu unique est défini en accord avec le thème (son détail vous est présenté dans l'onglet "Réservation" dans le menu déroulant du module de réservation).
 
 
Dîner - Spectacle des Comtesses en 4 services   110 €
Accord Met & Vin + 49 €
 
Dîner - Spectacle des Marquises en 5 services   130 €
Accord Met & Vin + 59 €
 
Dîner - Spectacle des Duchesses en 7 services   160 €
Accord Met & Vin + 78 €

Menu d'Ete chez ReminiSens

DINER DES COMTESSES

Dîner - Théâtre en 4 Services

le Potage

Soupe de concombre au citron vert & à la menthe, Tartare de concombre à l'aneth et à la pomme verte, Sarrasin soufflé & Crème fraiche à l'aneth, menthe et citron vert

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La Pêche

Lieu Jaune mariné au thym, romarin et ail, poêlée de poivrons rouges et jaunes caramélisés, Fenouil croquant, Vierge de poivrons aux zestes de citrons

OU

La Chasse

Suprême de volaille basse température, Farce fine aux fruits secs (noisettes, pignons de pin et abricots), chips de peau croustillante, Céleri rôti au beurre noisette, Mousseline de patates douces et jus de volaille onctueux.

OU

Le Potager

Mille feuille de légumes au caviar d'aubergine, Ricotta en crème aux herbes & pignons torréfiés, Lupin et Olives noires

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Le Fromage

Crème légère de Morbier, Crumble de Parmesan, Chips de Jambon, Cerises & Fleur de Tête des Moines

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Le Dessert

Soupe de fraises au basilic, Fraises en salade à l'huile d'olive, Perles de vinaigre balsamique & Meringues au citron basilic

DINER DES MARQUISES

Dîner - Théâtre en 5 Services

L'Entrée

A venir...

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La Pêche

Lieu Jaune mariné au thym, romarin et ail, poêlée de poivrons rouges et jaunes caramélisés, Fenouil croquant, Vierge de poivrons aux zestes de citrons

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La Chasse

Suprême de volaille basse température, Farce fine aux fruits secs (noisettes, pignons de pin et abricots), chips de peau croustillante, Céleri rôti au beurre noisette, Mousseline de patates douces et jus de volaille onctueux.

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Le Fromage

Crème légère de Morbier, Crumble de Parmesan, Chips de Jambon, Cerises & Fleur de Tête des Moines

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Le Dessert

Soupe de fraises au basilic, Fraises en salade à l'huile d'olive, Perles de vinaigre balsamique & Meringues au citron basilic

DINER DES DUCHESSES

Dîner - Théâtre en 7 Services

Le Potage

Soupe de concombre au citron vert et à la menthe, Tartare de concombre à l'aneth et pommes vertes, Sarrasin soufflé, Crème fraiche à l'aneth, menthe et citron vert

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L’Entrée

A venir ...

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La Pêche

Lieu Jaune mariné au thym, romarin et ail, poêlée de poivrons rouges et jaunes caramélisés, Fenouil croquant, Vierge de poivrons aux zestes de citrons

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La Chasse

Suprême de volaille basse température, Farce fine aux fruits secs (noisettes, pignons de pin et abricots), chips de peau croustillante, Céleri rôti au beurre noisette, Mousseline de patates douces et jus de volaille onctueux.

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Le Fromage

Crème légère de Morbier, Crumble de Parmesan, Chips de Jambon, Cerises & Fleur de Tête des Moines

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Le Fruit

Autour du Brugnon : Mousse & compotée, Fruit frais, Gel, Tuile &Pistaches

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Le Dessert

Soupe de fraises au basilic, Fraises en salade à l'huile d'olive, Perles de vinaigre balsamique & Meringues au citron basilic

Saint Jacques & Céleri
Risotto de céleri & champignons
Oranges, citron & carottes
Gaspacho à la menthe
Pigeonneau, citrouille, champignons et noisettes
Menus gastronomiques aux recettes d'époque - Meringue & Pêches
Meringue & Pêches
œuf sur nid d'épinards
Clémentines au fenouil, Cacao & Amande
Menus gastronomiques aux recettes d'époque - Blanquette de légumes anciens
Blanquette de légumes anciens
Bouillon de grenouilles
Raviole de légumes
Baba au rhum
Gateau d'aubergines
Boudin noir & pommes
Figues au miel
Oeuf parfait & parmesan
Panisses, légumes & Fromage frais
Crème brulée fruits rouges