Menus gastronomiques aux recettes d'époque

Un Dîner à la Cour de France au XVIIIe siècle

Notre équipe de cuisine vous propose des menus gastronomiques composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, revisités et au dressage contemporain.

« Recettes d'Antan »

Nous prenons notre inspiration dans des ouvrages de l’époque De François Massialot en passant par La Varenne ou Pierre de Lune, c'est un véritable voyage de découverte de la gastronomie des XVIIe et XVIIIe siècles.

Livres consultables sur place sur demande

Introduction pour Jardin fruitiers & potager - La Quintinie

« Anecdotes Historiques »

...liées aux produits d’antan : les petits pois préférés de Louis XIV, les asperges interdites aux dames, l’oeuf de Louis XV...

Découvrez les petits secrets des aliments à la Cour !

« Découvertes Gustatives »

...de produits ou d’associations oubliées & originales. Goûtez nos fleurs comestibles aux parfums et textures insolites. Redécouvrez les légumes anciens remis au goût du jour, et associations gourmandes grâce à nos menus gastronomiques aux recettes d'époque.

Nos Formules de Dîner & Théâtre à la Table

Ces formules sont disponibles tout au long de l'année - Hors événements spéciaux - accompagnées du format de spectacle "Théâtre à la Table".
Les menus proposés varient au fil des saisons.
Pour les événements spéciaux, un menu unique est défini en accord avec le thème (son détail vous est présenté dans l'onglet "Réservation" dans le menu déroulant du module de réservation).
 
 
Dîner - Spectacle des Comtesses en 4 services   110 €
Accord Met & Vin + 49 €
 
Dîner - Spectacle des Marquises en 5 services   130 €
Accord Met & Vin + 59 €
 
Dîner - Spectacle des Duchesses en 7 services   160 €
Accord Met & Vin + 78 €

Menu d'Automne chez ReminiSens

DINER DES COMTESSES

Dîner - Théâtre en 4 Services

le Potage

Bouillon d’Oignon Brûlé & Épices, Oignon Farci à la crème de Lard, Lard Fumé & Tuile Parmesan

 ~

La Pêche

Filet de Daurade Royale, Crème de Potimarron à la Passion, Marrons Rôtis, Émulsion au Thym & Baies de Timut

OU

La Chasse

Conchiglionis farcis à la Compotée de Lapin lié au Cacao, Coulis d’Herbes Fraiches, Poêlée de Champignons), Groseilles

OU

Le Potager

Bouchée à la reine Végétarienne

~

Le Fromage

Chou au Sésame Noir, Crème Mimolette, Mimolette Râpée & Café Moulu

~

Le Dessert

Gâteau moelleux à la Carotte, Glace à la Verveine, Gel Orange Amère, Mini Carotte glacée & Pistache

DINER DES MARQUISES

Dîner - Théâtre en 5 Services

L'Entrée

Carpaccio de mini Fenouil, Graines de Fenouil, Vinaigrette à l’Orange, Grenade, Baies Roses, Zestes d’orange & Cerfeuil

 ~

La Pêche

Filet de Daurade Royale, Crème de Potimarron à la Passion, Marrons Rôtis, Émulsion au Thym & Baies de Timut

~

La Chasse

Conchiglionis farcis à la Compotée de Lapin lié au Cacao, Coulis d’Herbes Fraiches, Poêlée de Champignons), Groseilles

~

Le Fromage

Chou au Sésame Noir, Crème Mimolette, Mimolette Râpée & Café Moulu

~

Le Dessert

Gâteau moelleux à la Carotte, Glace à la Verveine, Gel Orange Amère, Mini Carotte glacée & Pistache

DINER DES DUCHESSES

Dîner - Théâtre en 7 Services

Le Potage

Bouillon d’Oignon Brûlé & Épices, Oignon Farci à la crème de Lard, Lard Fumé & Tuile Parmesan

~

L’Entrée

Carpaccio de mini Fenouil, Graines de Fenouil, Vinaigrette à l’Orange, Grenade, Baies Roses, Zestes d’orange & Cerfeuil

 ~

La Pêche

Filet de Daurade Royale, Crème de Potimarron à la Passion, Marrons Rôtis, Émulsion au Thym & Baies de Timut

~

La Chasse

Conchiglionis farcis à la Compotée de Lapin lié au Cacao, Coulis d’Herbes Fraiches, Poêlée de Champignons), Groseilles

~

Le Fromage

Chou au Sésame Noir, Crème Mimolette, Mimolette Râpée & Café Moulu

~

Le Fruit

Faisselle, Miel de Thym, Fruits Frais & Crumble aux Amandes

~

Le Dessert

Gâteau moelleux à la Carotte, Glace à la Verveine, Gel Orange Amère, Mini Carotte glacée & Pistaches

Saint Jacques & Céleri
Risotto de céleri & champignons
Oranges, citron & carottes
Gaspacho à la menthe
Pigeonneau, citrouille, champignons et noisettes
Menus gastronomiques aux recettes d'époque - Meringue & Pêches
Meringue & Pêches
œuf sur nid d'épinards
Clémentines au fenouil, Cacao & Amande
Menus gastronomiques aux recettes d'époque - Blanquette de légumes anciens
Blanquette de légumes anciens
Bouillon de grenouilles
Raviole de légumes
Baba au rhum
Gateau d'aubergines
Boudin noir & pommes
Figues au miel
Oeuf parfait & parmesan
Panisses, légumes & Fromage frais
Crème brulée fruits rouges