Un Dîner à la Cour de France au XVIIIe siècle
Notre équipe de cuisine vous propose des menus gastronomiques composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, revisités et au dressage contemporain.
« Recettes d'Antan »
Nous prenons notre inspiration dans des ouvrages de l’époque De François Massialot en passant par La Varenne ou Pierre de Lune, c'est un véritable voyage de découverte de la gastronomie des XVIIe et XVIIIe siècles.
Livres consultables sur place sur demande
« Anecdotes Historiques »
...liées aux produits d’antan : les petits pois préférés de Louis XIV, les asperges interdites aux dames, l’oeuf de Louis XV...
Découvrez les petits secrets des aliments à la Cour !
« Découvertes Gustatives »
...de produits ou d’associations oubliées & originales. Goûtez nos fleurs comestibles aux parfums et textures insolites. Redécouvrez les légumes anciens remis au goût du jour, et associations gourmandes grâce à nos menus gastronomiques aux recettes d'époque.
Nos Formules de Dîner & Théâtre
Detail du Menu
Entrées
Asperges à l'huile d'olive, Pesto de pistache, Roquette & Parmesan
ou
Oeuf parfait, Crème de carottes au curry, Féta, Bacon croustillant & Huile de Persil
Plats
Tataki de boeuf au soja & sésame, Polenta crémeuse, Fèves de soja et Piquillos
ou
Risotto de crevettes aux graines de fenouil & haricots verts
Fromage
Assiette de fromage + 9 €
Desserts
Tartare d'ananas, Mousse de maïs, Gel d'ananas, Zestes de citron vert & Pop corn
ou
Crème de café, Mousse au chocolat au lait, Fruits rouge & Café torréfié