Menus aux recettes d'époque

Un Dîner à la Cour de France au XVIIIe siècle

Notre équipe de cuisine vous propose des menus gastronomiques composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, revisités et au dressage contemporain.

« Recettes d'Antan »

Nous prenons notre inspiration dans des ouvrages de l’époque De François Massialot en passant par La Varenne ou Pierre de Lune, c'est un véritable voyage de découverte de la gastronomie des XVIIe et XVIIIe siècles.

Livres consultables sur place sur demande

Introduction pour Jardin fruitiers & potager - La Quintinie

« Anecdotes Historiques »

...liées aux produits d’antan : les petits pois préférés de Louis XIV, les asperges interdites aux dames, l’oeuf de Louis XV...

Découvrez les petits secrets des aliments à la Cour !

« Découvertes Gustatives »

...de produits ou d’associations oubliées & originales. Goûtez nos fleurs comestibles aux parfums et textures insolites. Redécouvrez les légumes anciens remis au goût du jour, et associations gourmandes grâce à nos menus gastronomiques aux recettes d'époque.

Nos Formules de Dîner & Théâtre

Les menus proposés varient au fil des saisons.
Pour les événements spéciaux, un menu unique est défini en accord avec le thème (son détail vous est présenté dans l'onglet "Réservation"dans le menu déroulant du module de réservation).
Formule Découverte - 87 €
Dîner - Théâtre de Salon 
3 services &  Théâtre
Formule Prestige - 145 €
Dîner - Théâtre personnalisé à votre table 
1 coupe de Champagne, Menu en 5 services & Théâtre à la table
Dîner - Théâtre Enfant - 45 €
3 plats + 1 boisson
(Jusqu'à 12 ans)

Detail du Menu

Entrées

Gaspacho de fraises et tomates, Olives noires, Crouton au basilic & Fromage de brebis

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Veau rôti, Crème à l’oseille & Croutons

Plats

Volaille basse température, Purée de petits pois et green peas à l’estragon & Nectarine

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Tartare de thon, Grenade et Gingembre, Citrons confits & Purée d’avocat wasabi

Fromage

Assiette de fromage + 9 €

Desserts

Tartelette pistache et abricots, Gel verveine abricot & glace à la pistache

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Crème brulée aux fruits rouges, râpé de framboises & Glace à la violette

Saint Jacques & Céleri
Risotto de céleri & champignons
Oranges, citron & carottes
Gaspacho à la menthe
Pigeonneau, citrouille, champignons et noisettes
Menus gastronomiques aux recettes d'époque - Meringue & Pêches
Meringue & Pêches
œuf sur nid d'épinards
Clémentines au fenouil, Cacao & Amande
Menus gastronomiques aux recettes d'époque - Blanquette de légumes anciens
Blanquette de légumes anciens
Bouillon de grenouilles
Raviole de légumes
Baba au rhum
Gateau d'aubergines
Boudin noir & pommes
Figues au miel
Oeuf parfait & parmesan
Panisses, légumes & Fromage frais
Crème brulée fruits rouges