Un Dîner à la Cour de France au XVIIIe siècle
Notre équipe de cuisine vous propose des menus gastronomiques composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, revisités et au dressage contemporain.
« Recettes d'Antan »
Nous prenons notre inspiration dans des ouvrages de l’époque De François Massialot en passant par La Varenne ou Pierre de Lune, c'est un véritable voyage de découverte de la gastronomie des XVIIe et XVIIIe siècles.
Livres consultables sur place sur demande
« Anecdotes Historiques »
...liées aux produits d’antan : les petits pois préférés de Louis XIV, les asperges interdites aux dames, l’oeuf de Louis XV...
Découvrez les petits secrets des aliments à la Cour !
« Découvertes Gustatives »
...de produits ou d’associations oubliées & originales. Goûtez nos fleurs comestibles aux parfums et textures insolites. Redécouvrez les légumes anciens remis au goût du jour, et associations gourmandes grâce à nos menus gastronomiques aux recettes d'époque.
Nos Formules de Dîner & Théâtre
Detail du Menu
Entrées
Velouté de courge butternut au chorizo & multi graines
OU
Noix de st Jacques, crème au curry & fruit de la passion, carottes glacées & cacahuète
Plats
Pavé de saumon, quinoa aux petits légumes, crème citronnée & choux de Bruxelles en pétale
OU
Cote de veau, Mousseline de Panais, Champignons sautés & jus de viande
Fromage
Assiette de fromage (+ 9 € dans le menu Découverte)
Desserts
Poire Pochée aux épices d’antan, pomme Granny Smith en brunoise, chocolat & glace
OU
Tiramisu revisité : biscuit boudoir au café amaretto, siphon vanille tonka, noisette praliné, cacao poudre