Gastronomie

Menus-d'epoque

Notre Chef, Marie BIN et son équipe, vous proposent des plats composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, et inspirés des livres de recettes d'antan : un voyage de découverte de la gastronomie du 18ème siècle.

 

La carte présente un choix de 3 menus thématiques : "Retour de Chasse", " Retour de Pêche" ou "Du côté du Potager".

Les menus sont composés d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, qui varient au fil des saisons. Certains plats font l'objet de découpe ou flambage en salle.

Découvrez nos Menus d'Eté !

Plats à base de gibier et autres produits de la chasse...

Arrow
Arrow
Slider

Cadeau de la Duchesse de Parme

Tuiles au Parmesan sur une salade d’Artichauts, pissenlit, lard fumé, betterave Chioggia, oignons rouges ciselés & huile de Truffe 

-

Veau en Croûte d'Herbes Fraiches

Filet de veau pané aux herbes aromatiques, purée de févettes & pleurotes, Sauce au jus de viande

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau (Meilleur Ouvrier de France)

ou

Le miroir en chocolat

Entremet au Chocolat praliné, cœur griotte & coulis de cerises noires

 

 

Dîner théâtre

Cadeau de la Duchesse de Parme

Tuiles au Parmesan sur une salade d’Artichauts, pissenlit, lard fumé, betterave Chioggia, oignons rouges ciselés & huile de Truffe 

-

Veau en Croûte d'Herbes Fraiches

Filet de veau pané aux herbes aromatiques, purée de févettes & pleurotes, Sauce au jus de viande

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau (Meilleur Ouvrier de France)

ou

Le miroir en chocolat

Entremet au Chocolat praliné, cœur griotte & coulis de cerises noires

 

 

Dîner théâtre

Menu à base de fruits et légumes à l'image de ceux cultivés par La Quintinie.

Arrow
Arrow
Slider

Le Doux Poison

Tartelette de tomates (noire de Crimée, green zébra et jaune), Cervelle de Canut & pousses de Basilic

-

Découverte de M. Parmentier

 Parmentier de confit de légumes, jus de légumes & Pommes croustillantes

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau (Meilleur Ouvrier de France)

ou

Parfait Pompadour

Entremet glacé à la vanille (San Luis), Biscuit cuillère au cointreau, Fraises lavées au vin blanc & Coulis de Fraise & Pousses

 

.

Dîner théâtre

Le Doux Poison

Tartelette de tomates (noire de Crimée, green zébra et jaune), Cervelle de Canut & pousses de Basilic

-

Découverte de M. Parmentier

 Parmentier de confit de légumes, jus de légumes & Pommes croustillantes

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau (Meilleur Ouvrier de France)

ou

Parfait Pompadour

Entremet glacé à la vanille (San Luis), Biscuit cuillère au cointreau, Fraises lavées au vin blanc & Coulis de Fraise & Pousses

 

.

Dîner théâtre

 

Mets à base de poissons cuisinés à la façon des 'jours maigres'.

Arrow
Arrow
Slider

Gâteau d'Aubergines

Gâteau d’aubergine au cumin, Tartare de tomates au citron & minis aubergines au balsamique

-

Truite au champagne

Truite entière & sa sauce au Champagne, Fleur de Courgettes farcie à la courgette jaune, échalottes et ricotta & crème de Lentilles corail

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau (Meilleur Ouvrier de France)

ou

Fruit sur rocher de neige

Pêches rôties au sirop, Coulis Abricot Verveine & crème aux éclats de pistaches & amandes effilées sur disque de meringue

 

 

Dîner théâtre

Gâteau d'Aubergines

Gâteau d’aubergine au cumin, Tartare de tomates au citron & minis aubergines au balsamique

-

Truite au champagne

Truite entière & sa sauce au Champagne, Fleur de Courgettes farcie à la courgette jaune, échalottes et ricotta & crème de Lentilles corail

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau (Meilleur Ouvrier de France)

ou

Fruit sur rocher de neige

Pêches rôties au sirop, Coulis Abricot Verveine & crème aux éclats de pistaches & amandes effilées sur disque de meringue

 

 

Dîner théâtre

Un-diner-à-Versailles