Gastronomie

Menus-d'epoque

Notre Chef, Marie BIN et son équipe, vous proposent des plats composés de produits utilisés à l'époque des rois de France, et inspirés des livres de recettes d'antan : un voyage de découverte de la gastronomie du 18ème siècle.

 

La carte présente un choix de 3 menus thématiques : "Retour de Chasse", " Retour de Pêche" ou "Du côté du Potager".

Les menus sont composés d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, qui varient au fil des saisons. Certains plats font l'objet de découpe ou flambage en salle.

Découvrez nos Menus d'Automne !

Plats à base de gibier et autres produits de la chasse...

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Salade de légumes verts

(petits pois, pois gourmands, choux romanesco, haricots verts) à la noisette et émulsion de poivrons rouges

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Ballotine de Perdreau

purée de cerfeuil tubéreux et tombée d'épinards

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau

(Meilleur Ouvrier de France)

ou

Verrine de crémeux café & mousse au chocolat

pain d'épices et sorbet cassis

Dîner théâtre

Salade de légumes verts

(petits pois, pois gourmands, choux romanesco, haricots verts) à la noisette et émulsion de poivrons rouges

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Ballotine de Perdreau

purée de cerfeuil tubéreux et tombée d'épinards

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau

(Meilleur Ouvrier de France)

ou

Verrine de crémeux café & mousse au chocolat

pain d'épices et sorbet cassis

 

Dîner théâtre

Menu à base de fruits et légumes à l'image de ceux cultivés par La Quintinie.

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Velouté chaud de Potiron

châtaignes et Crème au Bleu

-

Céleri façon Risotto

crème de Parmesan & Champignons

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau

(Meilleur Ouvrier de France)

ou

Figues pochées à la cardamome

Tuile aux figues et coulis de figue

Dîner théâtre

Velouté chaud de Potiron

châtaignes et Crème au Bleu

-

Céleri façon Risotto

crème de Parmesan & Champignons

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L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau

(Meilleur Ouvrier de France)

ou

Figues pochées à la cardamome

Tuile aux figues et coulis de figue

 

Dîner théâtre

 

Mets à base de poissons cuisinés à la façon des 'jours maigres'.

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Bouillon de Cuisses de Grenouilles

et petits légumes à l'Orange, aux Amandes et à la Grenade

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Quenelles de Haddock sauce Robert

poêlée de Potimarrons et Navets boule d'or & Salade de cerfeuil

-

L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau

(Meilleur Ouvrier de France)

ou

Tarte aux poires façon Tatin

crème d'Isigny et Tuile aux amandes

Dîner théâtre

Bouillon de Cuisses de Grenouilles

et petits légumes à l'Orange, aux Amandes et à la Grenade

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Quenelles de Haddock sauce Robert

poêlée de Potimarrons et Navets boule d'or & Salade de cerfeuil

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L'assiette de 3 fromages de Michel Fouchereau

(Meilleur Ouvrier de France)

ou

Tarte aux poires façon Tatin

crème d'Isigny et Tuile aux amandes

 

Dîner théâtre

Un-diner-à-Versailles